Комитет ГД одобрил поправки в закон о консолидированной финотчетности

вкл. .

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект, направленный на применение в России международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).

Проектом закона, который был разработан Минфином, предусматривается расширение рамок, в которых применяются МСФО для составления консолидированной финансовой отчетности.

В частности, сфера действия закона "О консолидированной финансовой отчетности" дополнена такими субъектами, как негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании инвестфондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, клиринговые организации, общественно значимые государственные унитарные предприятия.

Эти организации, согласно законопроекту, должны будут составлять, представлять и публиковать консолидированную финансовую отчетность по МСФО начиная с отчетности за 2013 год. Кроме того, законопроект предлагает передвинуть аналогичный срок для эмитентов облигаций - они, согласно документу, должны будут перейти на МСФО начиная с отчетности за 2014 год (ранее - 2015 год).